Вс. Янв 29th, 2023

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Умар одержал 16 победу в карьере, нокаутировав бразильца Раони Барселоса 15 января на турнире UFC Vegas 67. Как эксперты оценивают шансы Умара достичь величия его брата — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Официальный сайт UFC Фото: Официальный сайт UFC

Александр Емельяненко, популярный российский боец смешанных единоборств

«Отличное выступление Умара, команда Хабиба показывает стабильный результат, молодцы! Такими темпами через два боя можно давать титульный поединок. А по поводу [того], станет ли лучше, чем Хабиб — уверен, что изначально Абдулманам Нурмагомедов, а дальше уже и сам Хабиб ставили такие задачи для команды — становиться лучше с каждым поколением и забирать пояса», — рассказал Емельяненко «РБК Спорт».

Майкл Кьеза, американский боец UFC

«Люди думают, что я больной, когда говорю им, что Умар лучше Хабиба», — написал Кьеза в своем Twitter после боя.

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«Легкая победа была ожидаема, естественно. Умар был явным фаворитом. В принципе, он и сделал то, что от него ожидалось — выиграть быстро и красиво. Насчет наследника Хабиба. Тяжело сказать, как сложится его дальнейшее выступление, однако сейчас он идет очень уверенно. В любом случае, я считаю, что у него есть шансы повторить и затмить успех Хабиба, и тогда можно будет назвать Умара его главным наследником», — заявил Корешков «РБК Спорт».

Вадим Финкельштейн, президент международной компании M-1 Global и основатель сети магазинов одежды MMA Imperia

«Возможно, он станет главным наследником Хабиба. Школа сильнейшая у них, есть от кого учиться, поэтому все шансы есть для этого, но и у Махачева тоже. Вовсе неважно, что у него одно поражение, это не самый важный показатель, он очень хороший боец. Потому, с таким багажом опыта школы Хабиба, все шансы есть для того, чтобы стать Умару главным наследником Хабиба», — сказал Финкельштейн «РБК Спорт».

Камил Гаджиев, Президент промоутерской компании «Fight Nights Global»

«Умар — это уже настоящее явление в мире ММА, хороший и уверенный боец. Что интересно, Умар является базовым тайским боксером, регулярно демонстрирует свои навыки, при этом он еще впитывает стиль Хабиба. Я думаю, что мы сейчас наблюдаем за восхождением новой звезды. Он вполне может пройти по пути Хабиба и достичь того, чего достиг он», — сказал Гаджиев «РБК Спорт».

Рамазан Исмаилов, тренер популярного российского бойца Магомеда Исмаилова

«Умар является угрозой для любого топа. По последнему бою мы увидели, что он может драться в стойке. Раньше видели, что он борется. Он уже не ставит акцент на борьбу. Он может сделать акцент на ударку, потому что хорошо работает с обеих стоек. У него есть нокаутирующий удар. Он — угроза для любого бойца. Еще пару боев и Умар может претендовать на титул. Ему дадут бойца из топ-10, потом из топ-5 и он уже претендент. Хороший разносторонний боец», — приводит слова Исмаилова Metaratings.

Вячеслав Василевский, российский боец смешанных единоборств

«Для титульника Умар провел еще не так много боев в UFC, о чемпионском поединке говорить рано. Но перспективы на чемпионский бой вполне есть, потому что есть команда, есть Хабиб. Есть проторенная дорожка к чемпионскому поясу — и не одна. Поэтому все шансы есть», — сказал Василевский в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *